+7 (495) 688 84 00 +7 (495) 221 28 84
многоканальный

Заказать звонок
Холодхиммаш
Москва Протопоповский пер., д. 25Б
Пн.-Пт. – 8.30 – 18.00 frost@sokhem.com info@cholodchimmash.ru
          

  РИА РБК

Заморозка продуктов


Наша компания производит и реализует промышленные морозильные камеры для продуктов питания.

Заморозка – это один из способов сохранения пищевых продуктов в течение длительного времени путем изменения агрегатного состояния содержащейся в них воды. Преобразование воды в лед ведет к снижению темпов развития бактериальной микрофлоры, поэтому пища дольше остается свежей.

Основной целью проведения работ по промышленной заморозке является сохранение исходного свойствам в течение более длительного времени. Это позволяет транспортировать скоропортящиеся грузы на большие расстояния без нанесения ущерба качеству товара.

 

Промораживание проходит в три этапа:

  • Этап 1. От +20 °С до 0 °С – охлаждение;

  • Этап 2. От 0 °С до -5 °С – большая часть влаги, содержащейся в объекте, под воздействием холода превращается в лед;

  • Этап 3. От -5 °С до -18 °С – кристаллизация оставшейся части жидкости.


Интенсивная заморозка продуктов

Интенсивная (шоковая) заморозка продуктов основана на быстрой и сильной обработке холодом. Продукт находится под воздействием низких температур от получаса до четырех часов. Количество времени, затрачиваемого на обработку объекта, зависит от исходных условий его хранения и клеточной структуры. В течение этого времени на объект воздействует холодный воздух от -35 °С до -30 °С. При таком виде обработки болезнетворные бактерии не появляются, а после оттаивания сохраняются все полезные вещества.

Аппараты интенсивного действия

Шоковую заморозку можно производить разными способами, для каждого из которых используют отдельный вид оборудования.

Наименование Изображение Характеристика
Воздушный морозильный аппарат Воздушный морозильный аппарат Объект охлаждения на специальных поддонах, тележках помещается в камеру интенсивного охлаждения с туннельной системой распределения воздушных масс. Продукт обдувается холодным воздухом, подаваемым со скоростью 3-4 м/с, что создает активный теплообмен.
Конвейерный морозильный аппарат Конвейерный морозильный аппарат Представляет собой движущийся ленточный горизонтальный или цепной вертикальный транспортер, либо аппарат со спиральным конвейером. Холодный воздух соприкасается с объектом в момент его движения по ленте. Таким способом обрабатываются продукты небольшого размера – пельмени, овощи, вареники.
Флюидизационный морозильный аппарат Флюидизационный морозильный аппарат Промораживание производится во взвешенном состоянии потоком холодного воздуха, подаваемого в камеру шоковой заморозки на очень большой скорости. Подходит для быстрой обработки ягод, зеленого горошка или крупных фруктов и овощей, нарезанных дольками одинакового размера.
Плиточный морозильный аппарат Плиточный морозильный аппарат Продукция на поддонах или в упаковке размещается на плитах, которые сжимают продукцию с двух сторон. Позволяет избежать потерю веса. Используется для товаров, уже упакованных в пленку – заморозка фарша, филе, творога.
Криогенный, углекислотный, фреоновый морозильные аппараты Криогенный, углекислотный, фреоновый морозильные аппараты Принцип работы основан на прямом контакте замораживаемого товара с охлаждающей средой. Перед воздействием на объект хладагент должен пройти очистку, чтобы исключить негативное влияние при контакте. Применяется для охлаждения теста, кондитерских изделий.
Медленная заморозка продуктов Медленная заморозка продуктов Основана на постепенном прохождении всех стадий процесса промораживания. Недостатками данного метода являются: неполное сохранение полезных веществ, потеря исходных качеств после размораживания.

 

Специалисты нашей компании помогут подобрать необходимый вид холодильного оборудования и расскажут об особенностях его использования. Собственная производственная база дает нам возможность изготовить для Вас нестандартные варианты приборов. Узнать о гарантийном и постгарантийном обслуживании оборудования, заказать его изготовление, Вы можете по телефону или e-mail.

 

Птицефабрики

Маслосыродельные комбинаты и молокоприемные пункты

Предприятия переработки рыбы

Мясокомбинаты и мясоперерабатывающие предприятия

Производство мороженого

Предприятия по производству алкогольных и безалкогольных напитков

Овощехранилища и предприятия заготовки ягод, грибов, овощей

Кондитерские предприятия и хлебозаводы

Камеры климатических испытаний

Организации торговли и общественного питания


Для получения консультации о продукции и услугах компании
свяжитесь со специалистами по телефонам:

+7 (495) 688 84 00 +7 (495) 221 28 84

или закажите обратный звонок




Продукция производителей
Продукция Bitzer

Продукция Dorin

Продукция Bock

Продукция Copeland

Продукция BrazeTec

Продукция K-Flex

Продукция Danfoss
Danfoss

Продукция Guntner


Продукция Хайлянг
          
Карта сайта