+7 (495) 688 84 00 +7 (495) 221 28 84
многоканальный

Заказать звонок
Холодхиммаш
Москва Протопоповский пер., д. 25Б
Пн.-Пт. – 8.30 – 18.00 frost@sokhem.com info@cholodchimmash.ru
          

  РИА РБК

Камеры шоковой заморозки продуктов


камеры шоковой заморозки продуктов

ЗАО «ХОЛОДХИММАШ» реализует высокотехнологичное холодильное оборудование. Мы предлагаем отличные цены на камеры шоковой заморозки продуктов питания в больших объемах. Наши специалисты всегда очень внимательно относятся к работе с заказчиками, рассчитывают наиболее эффективный вариант холодильной системы.

Область применения

Камера шоковой заморозки отличается от обычной морозильной техники минимальным временем охлаждения. Экстремально низкие температуры сопровождаются интенсивным обдувом продуктов со всех сторон. Заморозка происходит быстро, без нарушения структуры клеток. Это позволяет увеличить срок хранения продуктов, не ухудшая их вкусовые характеристики.

В таком холодильном оборудовании можно замораживать:

  • мясные и рыбные полуфабрикаты;
  • готовые блюда;
  • свежие ягоды и грибы;

Устройство камеры шоковой заморозки

Установка представляет собой теплоизолированный шкаф со стеллажами или конвейером. В качестве источника холода для шоковой заморозки используются специальные теплообменники-охладители воздуха с увеличенной поверхностью теплообмена.

Основные элементы конструкции:

  • теплоизолированная камера;
  • герметичные двери с теплоизолирующей прослойкой;
  • холодильная система;
  • блок управления рабочими параметрами;
  • воздушные шлюзы;
  • системы слива воды и освещения.

Камеры шоковой заморозки обычно выполняются с усиленным полом из алюминиевых листов. Возможно использование других материалов.

Виды камер шоковой заморозки

Наименование Изображение Характеристика
Конвейерная Конвейерные камеры шоковой заморозки Полуфабрикаты внутри шкафа размещаются на транспортерной ленте или в специальных формах, закрепленных в рабочем резервуаре на цепном механизме. Ход может быть непрерывным или циклическим. Конвейерные установки шоковой заморозки используются на предприятиях пищевой промышленности.
Плиточная Плиточные камеры Продукты размещаются между горизонтальными металлическими плитами и подвергаются низкотемпературной обработке. Такие системы заморозки используются на рыболовных судах, плавучих и береговых рыбозаводах, мясоперерабатывающих комбинатах и т. д.
Вертикально-плиточная Вертикально-плиточные Металлические плиты в установке расположены вертикально. Их поверхность охлаждается за счет воздействия хладагента. Системы используют для шоковой заморозки легко меняющих форму неупакованных продуктов: свежего мяса, рыбы. Чтобы извлечь готовые блоки, плиты нагревают и раздвигают.
Флюидизационная Флюидизационные камеры Внутри шкафа движется холодный воздушный поток, создающий своеобразную подушку. Холодильные машины такого типа используют для шоковой заморозки ягод, морепродуктов и другого сырья с мягкой консистенцией.
Туннельная Туннельные камеры Данное оборудование имеет удлиненную форму, продукты передвигаются внутри по конвейеру. Холод подается только на участок ленты, где необходимо заморозить продукцию. Разгрузка и загрузка осуществляются в автоматическом режиме. Туннельное оборудование универсально в применении, позволяет быстро замораживать упакованные и неупакованные продукты.

Цена камеры шоковой заморозки будет зависеть от ее конструкции, размеров, функциональных возможностей. Звоните по телефонам 8 (495) 688 84 00 или 8 (495) 221 28 84 – мы подберем для Вас наиболее выгодный вариант.


Для получения консультации о продукции и услугах компании
свяжитесь со специалистами по телефонам:

+7 (495) 688 84 00 +7 (495) 221 28 84

или закажите обратный звонок




Продукция производителей
Продукция Bitzer

Продукция Dorin

Продукция Bock

Продукция Copeland

Продукция BrazeTec

Продукция K-Flex

Продукция Danfoss
Danfoss

Продукция Guntner


Продукция Хайлянг
          
Карта сайта